6+
188532, Ленинградская область, Ломоносовский район, п.Лебяжье, ул.Приморская, д.68
Версии сайта:

Комфортная городская среда

Главная » Новости » Сергей Ушаков: Мы повернули работу администрации лицом к жителям»

Сергей Ушаков: Мы повернули работу администрации лицом к жителям»

30 декабря 2020

Сергей Ушаков: Мы повернули работу администрации лицом к жителям»

В этом году исполнилось 520 лет со дня основания поселка Лебяжье

Подарком для его жителей стало открытие благоустроенной общественной территории на центральной площади поселка в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда».

На открытии преображенной до неузнаваемости площади представители местной власти – глава муниципального образования Лебяженское городское поселение Сергей Воеводин и глава администрации МО Сергей Ушаков – выступили с поздравлениями и обращением к жителям. Они с гордостью рассказали о проделанной работе и планах по дальнейшему благоустройству поселения. Глава МО отметил, что по итогам уходящего года «нам есть чем похвастаться», а его коллега добавил, что в Лебяжьем «живут и жили замечательные люди, которые достойны того, чтобы место, где они проживают было комфортным, уютным и теплым».

Глава администрации знает, о чем говорит. Ведь он сам вот уже 15 лет живет в Лебяжьем, поэтому о проблемах и чаяниях жителей знает не понаслышке, а из первых уст. «Вести» побеседовали с Сергеем Валентиновичем и узнали, в чем секрет успешной деятельности местных властей. Ведь за год сделано немало: уложено асфальтовое покрытие на Первомайской, Южной и Комсомольской улицах, установлено семь дополнительных контейнерных площадок для сбора мусора, выполнено благоустройство множества общественных зон и дворовых территорий поселения, и это далеко не все.

По словам Сергея Валентиновича, до начала работы нынешней администрации Лебяженское ГП в течение пяти лет не участвовало ни в одной из программ развития, так как ранее «были выявлены нарушения норматива расходования бюджетных средств», из-за чего у поселения остались задолженности и накопились проблемы. Одни из самых очевидных – вывоз мусора и запущенное состояние общественных территорий. Новый состав администрации первым делом изменил действующие нормативы: были сокращены лишние должности и урезаны зарплаты двум руководителям муниципального образования.

«Когда мы показали, что сами готовы себя ограничивать, областное правительство пошло нам на встречу и включило во многие программы софинансирования, в том числе в программу «Комфортная городская среда», которая помогла нам наконец облагородить нашу центральную площадь», – рассказал Сергей Ушаков.

Совсем недавно там было самое настоящее болото – вечная грязь под ногами и несанкционированный рынок с палатками. «Даже Губернатор как-то, приехав с визитом в 33-ю отдельную бригаду оперативного назначения Рос-гвардии, которая базируется в Лебяжьем, и увидев то, что происходит в самом центре населенного пункта, обмолвился, что это просто тихий ужас. – вспоминает Сергей Валентинович. – Было очевидно, что лицо поселка надо менять».

Сейчас центральная или Птичья площадь, как ее здесь называют, действительно преобразилась. Облагороженные клумбы, современное освещение, удобные скамейки, качели и гамаки с навесами в составе круговой перголы. Между проезжей частью и зоной отдыха высажены деревья и кустарники. Здесь также появились стоянка для велосипедов и детская игровая зона для младшего поколения Лебяжьего, где администрация планирует дополнительно разместить стационарные игровые элементы – мини-экскаваторы, автомобили и т.д. Дорожки и площадки вымощены брусчаткой с изображением символа поселка – лебедя. А еще на обновленном пространстве выросли два импровизированных скворечника, подчеркивающих название площади и в целом бренд городского поселения, ведь на его территории находится государственный заказник регионального значения, охраняющий места временной стоянки перелетных птиц.

Пару месяцев назад на торце пятиэтажки по соседству с благоустроенной площадью также появилось изображение лебедей, которое хорошо видно автомобилистам, проезжающим через Лебяжье по региональной трассе «Санкт-Петербург – Ручьи». Огромное граффити на глухой серой стене обычного панельного дома на Пляжной улице было идеей главы администрации. «Постоянно мимо этой стены прохожу, и вот захотелось, чтобы на ней было что-то красивое. Поговорил с мастерами из Соснового Бора, и они согласились помочь», – рассказал Сергей Валентинович.

Но не обошлось без нюансов: дом подлежал капитальному ремонту, запланированному на следующий год, а значит, граффити было бы испорчено. В итоге решили заранее отремонтировать одну стену. Зато теперь, когда Птичья площадь благоустроена, возникает ощущение, что лебеди на плитке площади и на торце здания за углом составляют единый ансамбль.

«Еще один участок рядом с этим домом и площадью также попал в программу на следующий год (Приморская улица, 73). Под него уже выделили деньги, и с 1 апреля мы приступим ко второму этапу благоустройства этой территории, – добавляет наш собеседник. – Так что, если уже сейчас все едут мимо и удивляются, как здесь стало красиво, фотографируются на этом фоне, то представьте, как будут радоваться люди в следующем году, когда мы все задуманное реализуем, а весной еще зазеленеют деревья, вырастет трава на газонах. Такого в области нигде больше нет».

Какие еще территории будут благоустроены в ближайшие четыре года пока неизвестно. Сергей Ушаков отметил только, что «все будет окончательно решено в процессе обсуждения». Он заверил, что в будущие проекты обязательно войдут дворовые зоны, где для детей построят площадки для игр, а для пожилых жителей обустроят пешеходные дорожки для прогулок. Уже есть идея, как благоустроить одну из многочисленных достопримечательностей Лебяженского ГП – поляну Бианки: там появятся фигуры персонажей и животных из рассказов знаменитого детского писателя.

На следующий год запланировано начало строительства нового Дома культуры на 300 посадочных мест. Кроме того, заключенный с компанией «Энергосервис» контракт позволит уже в ближайшее время установить на улицах поселения 1100 новых светодиодных энергосберегающих светильников, которые осветят «самые темные уголки населенного пункта», где ранее случались наезды на пешеходов из-за недостаточного освещения.

Одной из главных заслуг Сергей Ушаков считает изменение атмосферы в администрации поселения за последний год. «До этого администрация была повернута к жителям спиной. Но благодаря ежедневной работе, мы развернули ее лицом к населению. У нас теперь каждый день – приемный, даже в особых условиях пандемии коронавируса. Здесь уже все поняли: если человек к нам приходит, надо найти время, чтобы ему ответить и помочь», – рассказал он.

В конце беседы мы спросили Сергея Ушакова, что бы он пожелал в наступающем году жителям Лебяженского городского поселения. «В первую очередь, желаю здоровья, так как время сейчас такое непростое, а также стабильности и благополучия, – ответил он. – И еще хочу пожелать, чтобы наши жители гордились своим домом и никуда отсюда не уезжали, тем более, что рейтинг Лебяжьего уже повысился. А мы со своей стороны и дальше будем делать для этого все, что в наших силах».

Сергей Ушаков: Мы повернули работу администрации лицом к жителям» Сергей Ушаков: Мы повернули работу администрации лицом к жителям»
Сергей Ушаков: Мы повернули работу администрации лицом к жителям»
Дата создания: 30-12-2020
Дата последнего изменения: 30-12-2020
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.