6+
188532, Ленинградская область, Ломоносовский район, п.Лебяжье, ул.Приморская, д.68
Версии сайта:
Главная » Поселение

Поселение




История Ломоносовского района

Начало освоения территорий, на которых ныне располагается Ломоносовский район, относится к XI-XII веках. Уже в 1240 году появились первые упоминания о крепости Копорье — памятнике военно-исторического зодчества.

Основанный в 1703 году Санкт-Петербург и возникающие вокруг него дворянские усадьбы, военные сооружения дали новый стимул к развитию территории. После Октябрьской революции 1917 года район формировался как территория с крупными сельскохозпредприятиями.

До 1927 года основная часть территории района входила в состав Троцкого уезда Ленинградской губернии.

В сентябре 1927 года в составе Ленинградского округа Ленинградской области образован Ораниенбаумский район. В 1930 году в связи с ликвидацией округов вошёл непосредственно в область. В сентябре 1939 года город Ораниенбаум преобразован в самостоятельную административно-хозяйственную единицу с непосредственным подчинением его городского Совета Ленинградскому областному Совету.

В годы Великой Отечественной войны часть территории района была оккупирована, а на большей части территории района располагался никогда не занятый врагом Ораниенбаумский плацдарм.

В феврале 1948 года район переименован в Ломоносовский. В 1955 году в его состав вошла территория упразднённого Красносельского района. В 1996 году Ломоносовский район получил статус муниципального образования.

Лебяженское городское поселение образовано 24 декабря 2004 года в соответствии с областным законом Ленинградской области № 117-оз «Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Ломоносовский муниципальный район и муниципальных образований в его составе». В состав поселения вошли посёлок Лебяжье и территория бывшей Шепелевской волости (до 1994 года — Шепелевский сельсовет).

День рождения посёлка отмечается 18 августа.

В состав Лебяженского городского поселения входят 10 населённых пунктов:

  • Лебяжье, посёлок городского типа
  • Гора-Валдай,
  • Кандикюля
  • Коваши
  • Новое Калище
  • Пулково
  • Сюрье
  • Форт Красная Горка
  • Чёрная Лахта
  • Шепелёво

Достопримечательности

  • Краеведческий музей
  • Филиал железнодорожного музея
  • Хорошо сохранившиеся деревянные дома постройки XIX века.
  • Лоцманская Никольская церковь-школа (1902 года) в стиле историзма.
  • Памятник защитникам балтийского неба, который (на центральной площади посёлка) представляет собой закреплённый на постаменте советский штурмовик Ил-2.
  • Поместье Алютино.
  • Горовалдайское озеро
  • Заказники «Лебяжий», Сюрьевское и Озеро Лубенское. (места стоянки перелётных водоплавающих птиц).
  • Деревянная усадьба Байковых.
  • Дача семейства Бианки, расположенная в Лебяжье
  • Церковь Святого Николая Мирликийского в г.п. Лебяжье построена в 1915г. по проекту архитектора В.А.Косякова, это выявленный объект культурного наследия. При общине церкви создан молодежный лагерь, в 2003 — центр для детей-сирот «Чайка», с классами для занятий, ремесленными мастерскими и приусадебным хозяйством.Усадебный комплекс Дребсов (усадьба Алютина) в д. Гора-Валдай, в составе господского дома, дома управляющего, зимней кухни, конюшни, свинарника с силосной башней, скотного двора с оградой, усадебного парка. Выявленный объект культурного наследия.Усадебный комплекс в д. Чёрная Лахта, в составе усадебного дома, конюшни, хозяйственных построек, усадебного парка с гидросистемой. Выявленный объект культурного наследия.
  • Мемориальные военно-исторические комплексы с братскими захоронениями 1919, 1941-1945 годов, фортификационные сооружения и позиции расположены по всей прибрежной территории Лебяженского городского поселения.
  • Форты «Красная Горка» и «Серая Лошадь» в п. Форт-Красная Горка и на мысу Серая Лошадь построены в 1915г. и входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
  • Церковь Святой Троицы Живоначальной в деревне Гора-Валдай построена в 1903 году по проекту архитектора В.А.Косякова (выявленный объект культурного наследия).
  • Архитектурно-градостроительный комплекс «Лоцманское селение» в г.п. Лебяжье, в составе здания Лоцманского собрания с домовой церковью Николая Чудотворца, лоцманских жилых одноэтажных домов XIX века, домов лоцманов-пенсионеров, бани, прачечной, бульваров, аллей, каналов с мостиками, дачи морского министра адмирала Ф.К.Авелана. Выявленный объект культурного наследия.

Дата создания материала: 17-08-2017. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.